Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ADARVE E HIJOS LTDA, en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades realizadas con la empresa, serán tratados de acuerdo a su Programa de Gestión de Protección de Datos Personales mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

1. Responsable del Tratamiento

ADARVE E HIJOS LTDA, sociedad con domicilio en la Calle 114 No. 6ª 92 Of D 414 Centro Comercial Hacienda Santa Bárbara de la ciudad de Bogotá D.C.

2. Tratamiento y Finalidad

Los datos personales suministrados se les dará tratamiento para las siguientes finalidades:

a) Cumplir las obligaciones de la empresa frente a sus clientes, proveedores y trabajadores.
b) Enviar información a los clientes, proveedores y trabajadores de la empresa.
c) Dar respuesta a las peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares de los datos personales, y en caso de ser necesario trasmitir tales datos.
d) Registrar sus datos personales en los sistemas de información de la empresa en sus bases de datos.
e) Gestionar los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los candidatos y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
f) Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de la empresa, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.
g) Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.
h) Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de empresa y procesar sus pagos.
i) Atender los requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales y legales.
j) Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la empresa.

3. Derechos del titular de Datos Personales

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de la Compañía, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y demás normas pertinentes y concordantes y de manera especial a:

a) Conocer los catos personales sobre los cuales la empresa está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa para el tratamiento de sus datos personales.

c) Ser informado por la empresa, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

e) Solicitar a la empresa la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos por la empresa. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y la empresa, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

f) Acceder de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento, en los términos consagrados en la ley.

g) Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud.

4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales, en nuestra WEB: www.adarve.com.co

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al correo electrónico adarvehabeasdata@gmail.com.